안녕하세요 빅파파킴입니다.
오늘 소개해드릴 맛집은 신논현역에 위치한 소 막창, 대창, 고기 맛집입니다. 특히 막창과 대창이 맛있었는데요 한번 소개해드리겠습니다.
- 상호명 : 뚱보집
- 위 치 : 서울 강남구 역삼동 810-2
- 메 뉴 : 소대창구이(17.0), 소막창구이(18.0) 등
- 주 차 : 협소함, 대중교통이용 필수
- 장 점 : 음식이 맛있다
- 단 점 : 가게가 협소하며 좀 시끄러운 편
- 총 점 : 6.0/10
- 운영시간 : 16:00 ~ 1:00
- 꿀 팁 : 따로 없다..
뚱보집 후기 스타또~
오늘은 뚱보집 신논현점을 다녀왔습니다.
위치는 신논현역에서 도보 5분 정도 거리에 있어 쉽고 빠르게 찾으실 수 있습니다.
전반적으로 맛은 좋습니다. 막창과 대창 그리고 고기들도 냄새나지 않고 맛있습니다.
다만 아쉬운 점이 가게가 좁고 천장이 낮아 너무너무 시끄러웠습니다
앞에 앉아있는 사람과 대화하려면 어느 정도 데시벨을 좀 올려야 합니다
이점 참고하셔서 가시길 권해드리고, 친구들이나 회식정도가 딱 어울릴 거 같아요
그럼 본격적으로 안내해 드리겠습니다.
(추가적으로 일하시는 분들이 바쁘셔서 그런지 친절한 느낌은 전혀 없었습니다)
STEP 1. 외관
뚱보집은 빨간 간판으로 멀리서도 잘 보이는 간판입니다
특별한 사항은 없으니 후딱 지나가겠습니다.
뚱보집은 연탄불로 고기를 굽습니다.
STEP 2. 내부
내부는 굉장히 협소합니다
정면으로 들어가다 보면 오른쪽에 공간이 더 있습니다
사진이 살짝 흔들렸지만 보시다시피 천장이 낮고 테이블 간 간격이 좁아서 다소 시끄러울 수 있습니다
고기 특수부위의 위치를 나타낸 액자입니다
저는 가오리살을 먹어보고 싶었는데 가오리살은 특수부위에 대한 설명이고 가게에는 따로 가오리살이 없다고 합니다.
STEP 3. 기본반찬
기본반찬은 파채, 김치, 마늘 그리고 아래쪽 사진을 통해 보실 수 있는 콩가루, 소금, 쌈장 등이 있습니다
찍어먹는 소스인데 막창과 대창을 콩가루에 찍어 드시면 아주 고소하니 맛있습니다.
그리고 막걸리 잔에 묵사발도 나오니 식사가 나오기 전에 간단하게 요기하실 수 있습니다
STEP 4. 메인메뉴
메인메뉴로는 막창, 대창, 꼬들살, 모소리살 그리고 곱창전골을 먹었습니다
아쉽게도 막창 대창 굽는 사진은 못 찍었는데 고기보다는 막창, 대창 맛이 훨씬 좋았습니다
아래는 꼬들살과 모소리살 1인분씩 주문한 모습입니다
꼬들살은 돼지 한 마리당 목 뒷덜미에서 400g 만 나오는 특수 부위인데 식감이 꼬들꼬들한 느낌이 있습니다
모소리살은 항정살의 사투리로 말 그대로 항정살이라고 생각하시면 됩니다
곱창전골은 양이 아주 푸짐하며 돼지 잡내가 나지 않고 적당하게 칼칼한 맛이었습니다
마지막 후식의 느낌으로 한잔 기울이며 먹기에 좋았습니다
STEP 5. 솔직 후기
뚱보집은 체인점으로 부산 양대창 거리를 생각나게 하는 맛입니다.
막창과 대창은 아주 고소하고 맛있었습니다. 막창과 대창은 기본양념이 되어 있어서 잡내가 나지 않았고 고소하고 질기지 않았습니다
특수부위인 고기는 일반적으로 맛보실 수 있는 거라 가신다면 막창과 대창을 맛보시길 추천드립니다.
분위기가 마무리될 때는 곱창전골을 시켜 마무리하시면 좋을 것 같습니다
아쉬운 점은 가게가 협소한 점과 옆테이블 간의 소음이 뒤섞여 가게가 무척이나 시끄럽다는 게 아쉬웠습니다
다음에는 가게가 좀 더 넓은 뚱보집을 방문하고 싶습니다
그럼 오늘도 방문해 주셔서 감사드리고 더욱 맛있는 맛집으로 찾아뵙겠습니다
모두들 행복하고 즐거운 일상 되시기 바라며
이루고자 하는 바 모두 이루시길 바라겠습니다.
감사합니다.
끝.
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