[신사역 맛집] 묵은지에 충실한 고사리 생삽겹살 해돈지 feat. 메뉴판 업데이트
본문 바로가기
일상/맛집

[신사역 맛집] 묵은지에 충실한 고사리 생삽겹살 해돈지 feat. 메뉴판 업데이트

by Santaclaus 2023. 1. 23.
반응형

안녕하세요 빅파파킴입니다. 오늘 소개해드릴 맛집은 신사역에 위치한 해돈지입니다

해돈지는 고기와 함께 구워 먹는 묵은지 김치와 고사리와 버섯이 정말 일품인데요

여러분께 소개해드리겠습니다.

 


 

 

  • 상호명 : 해돈지
  • 위    치 : 서울 서초구 나루터로 15길 6 1층 (우) 06524
  • 메    뉴 : 생삼겹살, 가브리살(16.0), 항정살, 가브리살(20.0) 
  • 주    차 : 대중교통 또는 인근 주차장 이용
  • 장    점 : 고사리와 묵은지의 조합 최고
  • 단    점 : 반찬이 잘 나와서 테이블 좁음
  • 총    점 : 8.0/10
  • 운영시간 : 매일 11:00 ~ 22:00 
  • 꿀   팁 : 고사리와 묵은지는 리필 필수!!

 


 해돈지 후기 스타또~

 

 

STEP 1. 외관

해돈지 외관은 특별한 것이 없는 일반적인 모습입니다. 

저도 따로 검색 없이 그냥 가까운 삼겹살집을 방문했는데 알고 보니 맛집이어서 놀랐습니다.

해돈지 외관
해돈지 외관

 

STEP 2. 내부

해돈지 내부는 넓은 공간은 아닙니다만 좌석에 앉을 수 있는 충분한 공간이 있습니다.

옷이나 가방 등은 의자에 보관할 수 있으며 봉지 또한 구비되어 있으니 고기냄새 배지 않게 보관해 주세요

가게가 좁은데 테이블이 많다 보니 다소 옆자리에 소음이 발생할 수 있습니다.

제가 방문했을 때는 크게 신경 쓰이지 않았는데 다소 에너지 넘치는 공간임으로 참고하시면 좋을 것 같습니다.

해돈지 내부
해돈지 내부

 

STEP 3. 기본반찬

여기서부터 정말 키포인트입니다

해돈지의 가장 큰 장점이라고 말씀드릴 수 있습니다. 

반찬은 파무침, 간장소스, 고추절임, 상추무침, 쌈장이 나옵니다.

특이하게 소금에 카레가루를 섞어서 주시는데 살짝 찍어 드시면 고기의 잡내가 조금 줄어드니 함께 드시면 더욱 좋을 거 같습니다.

(한잔 또한 빠질 수 없죠..)

기본 반찬 구성
기본 반찬 구성

STEP 4. 메인메뉴 

메인메뉴인 삼겹살을 소개해드리겠습니다

삼겹살은 일반 삼겹살이라고 보시면 되고 기타 고기도 마찬가지이니 큰 설명드리지 않아도 아시리라 믿습니다.

 

그런데 다만 여기서 주목하셔야 할 점!

고사리와 묵은지 그리고 버섯이 아주 일품입니다. 

솔직히 말씀드리면 고기는 서브음식이고 고사리와 묵은지가 메인메뉴 같은 느낌입니다.

기본적으로 고기를 시키면 고사리와 묵은지를 같이 주십니다. 

 

그리고 어느 정도 고기를 먹을 때쯤 버섯을 함께 주시는데 고기 기름에다가 볶아 먹는 맛은 아주 좋습니다.

고사리는 구워져서 더욱 고소하고 묵은지는 고기의 기름을 잡아주는데 이만한 궁합이 또 없습니다

꼭 같이 구워서 드시길 강력 추천드립니다.

메인메뉴
메인메뉴
메인메뉴2
메인메뉴2

 

그리고 어느 정도 고기를 드시면 볶음밥을 드시면 되는데 볶음밥도 아주 일품입니다.

어느 정도 남은 고기와 묵은지, 버섯, 고사리들 잘게 잘라서 볶아주시는데 이 맛도 아주 일품입니다

그리고 테두리에는 달걀을 풀어서 올려주시는데 같이 먹으면 폭신폭신하고 좋습니다.

나온 뒤 정신없어서 찍지 못했는데 그래도 모습은 보여드리고 싶어 올렸습니다

 

 

STEP 5. 솔직 후기

해돈지는 처음 아무런 기대 없이 방문했다가 너무 맛있어서 꼭 여러분들께 추천드리고 싶은 가게입니다

 

사실 신사 고깃집을 검색하면 신 XX집을 가실 거라 생각하는데 저도 예약 없이 당일날 갔다가 결국 해돈지로 갔습니다.

개인적으로 위의 가게는 방문했을 때 너무 시끄러워서 앞사람과의 대화가 조금 힘들긴 합니다

다른 가게 가고 싶었는데 다행히도 풀부킹이라 해돈지를 가게 되었습니다.

 

솔직히 말씀드리자면 해돈지의 고기는 살짝 잡내가 있긴 했습니다

제가 예민한 편이라 저에게는 잡내가 있었는데 동료들은 괜찮다고 했습니다

그러나 예민한 저에게도 묵은지와 고사리를 함께 먹으면 잡내가 나지 않았습니다

고사리는 아주 신선했고 묵은지는 아주 잘 익은 상태였습니다

이곳은 연인과 친구, 회사 동료 등 같이 가서 한잔 기울이기에는 최적의 장소입니다

꼭 한번 방문하시길 추천드리고 메뉴판을 끝으로 글을 마치도록 하겠습니다.

 

그럼 오늘도 방문해 주셔서 감사드리고 더욱 맛있는 맛집으로 찾아뵙겠습니다

모두들 행복하고 즐거운 일상 되시기 바라며

이루고자 하는 바 모두 이루시길 바라겠습니다.

감사합니다.

 

끝.

반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로